材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 中6個
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 少々
- (調味料)
- 水
- 15〜50cc
- 顆粒だし
- 小さじ1~
- 醤油
- 大さじ1~
- 砂糖
- 大さじ1~
- みりん
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ピーマンは2つ切りにし、中の種とヘタを取ります。
一口サイズに切ります。
しめじは根を切りほぐしておきます。
肉は食べ易いサイズに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き肉を入れ中火で軽く炒めます。
ピーマンとしめじを入れ2割方混ぜ炒めます。
水と出しと調味料を全てを入れ煮含めます。
-
- 3
- 煮汁が全体に馴染んだら火を止めます。
おいしくなるコツ
しめじとピーマンによりますので水は加減します。ピーマンは長く煮ません。
好き焼き風の煮物です
きっかけ
ピーマンの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくないです