アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
すき焼き風の味付けです。冷めると
美味しくないです

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
ピーマン
中6個
しめじ
1パック
サラダ油
少々
(調味料)
15〜50cc
顆粒だし
小さじ1~
醤油
大さじ1~
砂糖
大さじ1~
みりん
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは2つ切りにし、中の種とヘタを取ります。
    一口サイズに切ります。
    しめじは根を切りほぐしておきます。
    肉は食べ易いサイズに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き肉を入れ中火で軽く炒めます。
    ピーマンとしめじを入れ2割方混ぜ炒めます。
    水と出しと調味料を全てを入れ煮含めます。
  3. 3
    煮汁が全体に馴染んだら火を止めます。

おいしくなるコツ

しめじとピーマンによりますので水は加減します。ピーマンは長く煮ません。 好き焼き風の煮物です

きっかけ

ピーマンの消化

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
しめじ牛肉薄切りピーマン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする