おつまみ彡トマトとパクチーのアジアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・トマト→横半分にカットして〜
スプーンで種をボウルに取り入れる
↑
ボウルは具材が全部入る大きさの物
◇の調味料を加えて
ドレッシングを作る -
2
・パクチー→2cmくらいにカットして
茎の部分だけボウルに入れておく
↑
茎があまりに太いときは細切りにすると食べやすくなります -
3
種を取り出したトマトを
一口大にカットして
加える -
4
パクチーの
残りの葉の茎が固そうな箇所を加える
(葉先を残す)
↑
フレッシュなまま食べたい時は
この時の量は少なめで -
5
ドレッシングと
ざっくりと合わせ
冷蔵庫で10分程冷やす
↑
残りの
パクチーの葉も冷やすといいですよ〜
盛り付けるお皿も冷やすとgoodです♪ -
6
冷蔵庫から取出し
ごま油を香り程度に
加えてひと混ぜ
少し深い皿や
サラダボウルに盛り付け
残りの葉を盛り付けて
出来上がりです♪
ドレッシングも
美味しいよ(๑´ڡ`๑)
きっかけ
パクチーのアレンジ
おいしくなるコツ
■トマトの酸味でレモン汁は調整してみてください ■トマトの種の量で調味料も調整してみてね 甘酸っぱいのが良きね
- レシピID:1390054404
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/05/21 21:28きょうはこちら♬ちょうどパクチー購入したので早速作ってみました(*´ω`*)種をドレッシングにするのいいですね♡ナンプラーでエスニック系に✨素敵レシピ感謝です❦
ドレッシングも飲み干す美味さ♪