野菜の甘みが嬉しいつまみ、蕪とツナのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
サラダ蕪が甘くて美味しいです
茎も加えて、ツナとマヨネーズで和えてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ蕪
1個
小さじ1
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて、4つ割にして薄切りにします
    塩を塗して、少々おきます
  2. 2
    葉付の茎は耐熱容器に入れて600wで2分レンジで加熱して水に放ちます
    水分を絞って、3センチ長さに切ります
  3. 3
    蕪の水分を絞って、茎、ツナをボールに入れて、マヨと胡椒を加えます
  4. 4
    混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

蕪の葉には栄養分がたくさんと言われています 葉もしっかり頂きましょう

きっかけ

甘いサラダ蕪を使ったおつまみです

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/17 16:55
簡単!おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
こんばんは☆ 蕪がおいしい季節ですね。 甘味があって好きな野菜です。 作って下さって嬉しいです。 ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする