野菜の甘みが嬉しいつまみ、蕪とツナのマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
蕪は皮を剥いて、4つ割にして薄切りにします
塩を塗して、少々おきます -
2
葉付の茎は耐熱容器に入れて600wで2分レンジで加熱して水に放ちます
水分を絞って、3センチ長さに切ります -
3
蕪の水分を絞って、茎、ツナをボールに入れて、マヨと胡椒を加えます
-
4
混ぜたら完成です
きっかけ
甘いサラダ蕪を使ったおつまみです
おいしくなるコツ
蕪の葉には栄養分がたくさんと言われています 葉もしっかり頂きましょう
- レシピID:1390054366
- 公開日:2022/05/15
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茎も加えて、ツナとマヨネーズで和えてみました