野菜の甘みが嬉しいつまみ、蕪とツナのマヨ和え レシピ・作り方

野菜の甘みが嬉しいつまみ、蕪とツナのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
サラダ蕪が甘くて美味しいです
茎も加えて、ツナとマヨネーズで和えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて、4つ割にして薄切りにします
    塩を塗して、少々おきます
  2. 2 葉付の茎は耐熱容器に入れて600wで2分レンジで加熱して水に放ちます
    水分を絞って、3センチ長さに切ります
  3. 3 蕪の水分を絞って、茎、ツナをボールに入れて、マヨと胡椒を加えます
  4. 4 混ぜたら完成です

きっかけ

甘いサラダ蕪を使ったおつまみです

おいしくなるコツ

蕪の葉には栄養分がたくさんと言われています 葉もしっかり頂きましょう

  • レシピID:1390054366
  • 公開日:2022/05/15
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かぶツナ缶
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つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/11/17 16:55
    野菜の甘みが嬉しいつまみ、蕪とツナのマヨ和え
    簡単!おいしくできました!
    ありがとうございました!

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