材料(4人分)
- ごぼう
- 150g
- 豚小間肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
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- ごぼうは大きいものは縦半分にして、斜めに薄切りにして、水に放ちあく抜きします
耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてごぼうを乗せ、600wで2分加熱します
-
- 2
-
- 豚肉は細かく切り、片栗粉を塗します
サラダ油を熱して、中火で炒めます
-
- 3
-
- 砂糖、醤油、酒、みりんを加えます
-
- 4
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- ごぼうを加えて、ひと混ぜしたら完成です
器に盛り、七味を振ります
おいしくなるコツ
味が濃い目です
好みで調味料は調整してください
きっかけ
柔らかめのごぼうのつまみが食べたくて、先にレンチンして豚肉に混ぜました
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