ごぼうと豚肉で、お酒の進むつまみ レシピ・作り方

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さとママ3645
ごぼうをレンジで加熱して最後に加えます

材料(4人分)

ごぼう
150g
豚小間肉
100g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
酒、みりん
各大さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは大きいものは縦半分にして、斜めに薄切りにして、水に放ちあく抜きします
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いてごぼうを乗せ、600wで2分加熱します
  2. 2
    豚肉は細かく切り、片栗粉を塗します
    サラダ油を熱して、中火で炒めます
  3. 3
    砂糖、醤油、酒、みりんを加えます
  4. 4
    ごぼうを加えて、ひと混ぜしたら完成です
    器に盛り、七味を振ります

おいしくなるコツ

味が濃い目です 好みで調味料は調整してください

きっかけ

柔らかめのごぼうのつまみが食べたくて、先にレンチンして豚肉に混ぜました

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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