大和芋の入った玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大和芋が入るともっちりの玉子焼きになります。

材料(2人分)

大和芋
4分の1個
3個
白だし
小さじ1
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大和芋は皮を剥いてすり下ろします。
  2. 2
    白だしと酒を1に混ぜます。
  3. 3
    卵を溶きほぐしたら2を混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を流し入れたら蓋をして1分加熱します。
  5. 5
    引っ繰り返して さらに1分弱火で加熱すれば完成です。
    食べやすい大きさに切って盛りつけます。

きっかけ

大和芋を貰いました。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする