乙なおつまみ、発芽にんにくの素揚げ レシピ・作り方

乙なおつまみ、発芽にんにくの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
最近は珍しいお野菜がスーパーでも出回るようになりました
発芽にんにくを素揚げして、岩塩ぱらり おつまみに最適です

材料(2-3人分)

  • 発芽にんにく 10本
  • フライパン1センチほど
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 根も葉もきれいな水耕栽培の発芽にんにくです
  2. 2 丁寧に水洗いして、キッチンペパーなどで水分をふき取ります
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火~弱火でからりと揚げます
    皿に盛り付け、岩塩を振りかけます

きっかけ

スーパーで見つけました おつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

強火だと焦げやすいです 火加減に注意しましょう

  • レシピID:1390054111
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る