乙なおつまみ、発芽にんにくの素揚げ レシピ・作り方
![乙なおつまみ、発芽にんにくの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f3ed3411fc0f1cee4060a7e7ba87a06adb60ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 発芽にんにく 10本
- 油 フライパン1センチほど
- 岩塩 適量
作り方
-
1
根も葉もきれいな水耕栽培の発芽にんにくです
-
2
丁寧に水洗いして、キッチンペパーなどで水分をふき取ります
-
3
フライパンに油を熱して、中火~弱火でからりと揚げます
皿に盛り付け、岩塩を振りかけます
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発芽にんにくを素揚げして、岩塩ぱらり おつまみに最適です