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水っぽくならない、冷凍ブロッコリーの解凍方法 レシピ・作り方

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もちもちママ
冷凍ブロッコリーは便利だけどベチャっと水っぽい仕上がりになりやすい。
生ブロッコリーをゆでたみたいにおいしく仕上げるにはキッチンペーパーを敷いてレンチンします。
みんながつくった数 4

材料(6~8房分人分)

ブロッコリー
6~8房
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作り方

  1. 1
    レンジ調理に使えるお皿にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ブロッコリーを乗せる。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけるか、レンジフタをして、600Wで2分30秒加熱する。
    (機種やブロッコリーの大きさによって多少異なります)
  3. 3
    キッチンペーパーが水分を吸うので、水っぽさがなく、おいしく仕上がります。

おいしくなるコツ

水分の多いブロッコリーの場合はキッチンペーパーを増やすことで、よりしっかり吸水できます。

きっかけ

冷凍ブロッコリーの水っぽさを解消したくて。 水が出てこないからお弁当にもぴったりです。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜緑系のおかずお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

もちもちママ 管理栄養士として働きながら2人の子どもを子育て中。 ドタバタな毎日の中で身につけた時短・簡単メニューが得意です。 ブログやTwitterでは家事をラクにする方法や、子どもの栄養について情報発信しています。 ブログ https://eiyoumama.com/ Twitter https://twitter.com/eiyoumama_0u0

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/22 08:01
ちょうど良い固さになって食べやすかったです!
あむこここ
2022/06/02 09:08
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888

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