ほうれん草とホタテのすまし汁 レシピ・作り方
![ほうれん草とホタテのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aae70eee017aff32084ac7c97ec5b540742bcd7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・ほうれん草→細かな土が付いてる事が多いので水に放ち2〜3回水を替えてよくすすぐ。
水切りをして3Ç〜にカットして
葉と茎に分ける -
2
鍋に水と
和風だしの素を入れて加熱しつつ…
・人参→ふと千切りスライサーで千切りにして鍋に入れ茹でる
柔らかになったら
ほうれん草の茎の部分とほたてを入れ柔らかになるまで加熱する -
3
食べる直前に
葉を入れ
湯煎するくらいにあっさりと加熱して
白だしを加えて
味の調整をして
出来上がりです♪ -
4
お椀によそって頂きましょう♪
あれば三つ葉をそえても風味UP♪(分量外)
きっかけ
ほうれん草を沢山もらったので♪
おいしくなるコツ
■葉の部分は食べる直前にサッと加熱するくらいが美味しいですよ♪ ■ほうれん草の根っこもよく洗い加えます。甘くて美味しいですよ〜
- レシピID:1390054035
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
贅沢な
和風汁をどうぞ。