たことアーリーレッドのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 北海蒸したこ 200gくらい
- セロリ 1本
- アーリーレッド(紫玉ねぎ) 1/2個
- かいわれ菜 ∅2cmくらい
- ◇かんたん酢 大4
- ◇オリーブオイル 小1/2
- ◇ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
・アーリーレッド→♪あらみじん切りにして
水に晒す -
2
←こちら
北海蒸したこです。
普通の赤紫色?の
蒸したこよりも
食感が柔らかです -
3
←大きめに斜めにカットしてから
包丁で格子状に切れ目を入れてから
一口大にカットして
具材が全部入るくらいのボウルにいれる -
4
・セロリ→葉を除いて
ピーラーで筋をとる -
5
筋に沿って〜
細長にカットしてから〜
サイコロ状にカットして
たこのボウルにいれる -
6
・水切りしたアーリーレッド
・かいわれ菜→3等分ににカット
〜と、◇を加える〜 -
7
ざっくりと混ぜて
冷蔵庫で冷す - 8 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ワインのつまみに
おいしくなるコツ
■面倒ですがたこの表面に格子状の切れ目を入れる事で噛みやすく、お年寄りや、歯茎が弱ったミドル世代〜丸飲みしそうなやんちゃ盛のおこちゃままで食べやすくなります♪ ■オリーブオイルはお好みで。
- レシピID:1390053951
- 公開日:2022/03/02
関連情報
- カテゴリ
- たこワインに合うおつまみストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皆んなが食べれるたこのオシャレサラダ〜♡