炊飯器で牛すじ煮込み レシピ・作り方
![炊飯器で牛すじ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a1e204e52616689aa369a4ad4149d88278bd76.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は水で洗う。鍋に湯を沸かし、牛すじ肉、ねぎ(青い部分)を入れて中火で熱し、15分茹でて水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 大根は食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする。
- 3 炊飯器の内釜に牛すじ肉、大根、調味料をいれて、通常炊飯する。
- 4 器に盛り、細ねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/04/02 20:20美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。