炊飯器で牛すじ煮込み レシピ・作り方

炊飯器で牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
ほぼ炊飯器でできるので簡単に一品できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉は水で洗う。鍋に湯を沸かし、牛すじ肉、ねぎ(青い部分)を入れて中火で熱し、15分茹でて水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする。
  3. 3 炊飯器の内釜に牛すじ肉、大根、調味料をいれて、通常炊飯する。
  4. 4 器に盛り、細ねぎをちらす。

きっかけ

大根が余ってたので

おいしくなるコツ

分量を正確にいれる

  • レシピID:1390053873
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/04/02 20:20
    炊飯器で牛すじ煮込み
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る