ストウブDe〜トマジューベースのキーマカレー レシピ・作り方
![ストウブDe〜トマジューベースのキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe744997da888b25f30ec1d6a2b2e2e82884d500.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ・豚ひき肉→□を加えて軽く揉み合わせておく
-
2
・玉ねぎ→フードプロセッサーでみじん切りにして
中火弱で熱した鍋(18)にオリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎを入れ
広げ加熱する〜 -
3
●その間に〜
・人参→フードプロセッサーで
みじん切りにする
⚠人参処理してる間に
玉ねぎが焦げそうに、なったら軽く混ぜてね -
4
玉ねぎを炒め
しんなりしたら〜 -
5
人参を加えて
ざっくりと炒める
具材を端に寄せる -
6
空けた箇所に
豚ひき肉を加えて〜
崩す様に
先に肉だけを炒め
肉が白っぽくなったら
玉ねぎ人参と合せる -
7
トマトジュースの
上を切り落とし
だーっと
鍋に流し入れる。
空いたパックに
トマジューと
同じ量の水を入れる
すすぐ様にしてから
鍋に加える -
8
マギーブイヨンと
◇を加えて
ざっくり混ぜて〜 -
9
蓋をして
中火弱で加熱する
4〜5分すると
蓋から蒸気が湧き出るので
1回混ぜてから
弱火で15分程加熱する -
10
味の調整で
○を加えて
出来上がりです♪ -
11
器に
ご飯(分量外)
出来上がった
キーマカレーをたっぷりかけて〜
頂きましょう♪
目玉焼き(分量外)を
乗せると
もっと美味しくなる♪ -
12
伊藤園の
『理想のトマト 』
と言うトマトジュース。砂糖食塩無添加。濃厚で美味しいです
きっかけ
ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■はちみつが入ってるので1歳未満の子供さんには食べさせないでね。 ■お好みでガラムマサラやチリペッパーを加えてもっと辛くしても良いですね〜
- レシピID:1390053843
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません