ストウブDe〜トマジューベースのキーマカレー レシピ・作り方

ストウブDe〜トマジューベースのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性、蓄熱性に優れたストウブDe〜キーマカレーを美味しく食べよう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豚ひき肉→□を加えて軽く揉み合わせておく
  2. 2 ・玉ねぎ→フードプロセッサーでみじん切りにして
    中火弱で熱した鍋(18)にオリーブオイルを加え伸ばし

    玉ねぎを入れ
    広げ加熱する〜
  3. 3 ●その間に〜

    ・人参→フードプロセッサーで
    みじん切りにする


    ⚠人参処理してる間に
    玉ねぎが焦げそうに、なったら軽く混ぜてね
  4. 4 玉ねぎを炒め
    しんなりしたら〜
  5. 5 人参を加えて
    ざっくりと炒める


    具材を端に寄せる
  6. 6 空けた箇所に
    豚ひき肉を加えて〜
    崩す様に
    先に肉だけを炒め

    肉が白っぽくなったら
    玉ねぎ人参と合せる
  7. 7 トマトジュースの
    上を切り落とし
    だーっと
    鍋に流し入れる。

    空いたパックに
    トマジューと
    同じ量の水を入れる
    すすぐ様にしてから
    鍋に加える
  8. 8 マギーブイヨンと
    ◇を加えて
    ざっくり混ぜて〜
  9. 9 蓋をして
    中火弱で加熱する

    4〜5分すると
    蓋から蒸気が湧き出るので
    1回混ぜてから
    弱火で15分程加熱する
  10. 10 味の調整で
    ○を加えて
    出来上がりです♪
  11. 11 器に
    ご飯(分量外)

    出来上がった
    キーマカレーをたっぷりかけて〜
    頂きましょう♪

    目玉焼き(分量外)を
    乗せると
    もっと美味しくなる♪
  12. 12 伊藤園の

    『理想のトマト 』

    と言うトマトジュース。砂糖食塩無添加。濃厚で美味しいです

きっかけ

ストウブ18De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■はちみつが入ってるので1歳未満の子供さんには食べさせないでね。 ■お好みでガラムマサラやチリペッパーを加えてもっと辛くしても良いですね〜

  • レシピID:1390053843
  • 公開日:2022/02/15
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カテゴリ
キーマカレーストウブ豚ひき肉
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