菜花のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 1袋
- なめ茸 大さじ2
- 牡蠣醤油 小さじ1/2
- もみ海苔 一つまみ
作り方
-
1
菜花は熱湯で1分ほど茹でて、水に取ります
3センチ長さに切ります
なめ茸を加えて、牡蠣醤油で和えます - 2 器に盛り付けたら、もみ海苔をトッピングします
きっかけ
近所の農家さんで菜花を購入したので作りました
おいしくなるコツ
なめ茸の味だけで美味しく頂けます 味見しながらお醤油を加えてください
- レシピID:1390053808
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめ茸の濃い目の味が合います。