キャベツをたっぷり食べる、鶏手羽元とのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4-5本
- キャベツ
- 1/3個
- トマトジュース
- 350㏄
- にんにくすりおろし(チューブ可)
- 1片分
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯ごと4つくらいに切る
オリーブオイルを熱して、鶏手羽肉に焦げ目がつくように両面焼きます
-
- 2
-
- キャベツを乗せて、ニンニク、コンソメ、トマトジュースを加えて、ふたをして弱火に近い中火で20分煮込む
-
- 3
-
- 塩胡椒で味を調える
おいしくなるコツ
トマト缶を使う場合は、200g+水150㏄で作って下さい
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたいときのレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
在庫のトマトジュースで作ったので、さっぱりしています