菜花とカマンベールの生ハム巻き〜バレンタインに♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ←菜花を流水に当てながら
軽くすすぐ
-
- 2
-
- 茎の切り口の汚れている箇所を切り落とし
半分〜1/3くらいにカットする
耐熱容器に
茎の部分を先に入れ
塩を軽く振り入れる
(ひとつまみくらい)
-
- 3
-
- その上に
葉先を入れ
塩少々振る
-
- 4
-
- ←これ、
トップバリュ(イオン)の
生ハムです
割と安価で
形が揃ってるので
使いやすいですよ
-
- 5
-
- 生ハムを広げて
菜花、カマンベールを
手前に乗せて〜巻く
-
- 6
-
- 巻き終えたら
皿に並べる
オリーブオイルを
回しかけて
出来上がりです♪
トマト(小さめの物)
(分量外)
縦に薄切りにしてヘタの部分をVに切り落とすとなんとなく♡になるよ
おいしくなるコツ
■巻く時に具材が多いと巻きづらいです
■菜花があまったらお浸しなどに。
きっかけ
旬の菜花のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜花のホロ苦とチーズ&生ハムが奏でる
アンサンブル♪♪