アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とカマンベールの生ハム巻き〜バレンタインに♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
旬の菜花を美味しく食べよう♪

菜花のホロ苦とチーズ&生ハムが奏でる
アンサンブル♪♪

材料(複数人分)

菜花
1パック
少々
生ハム
10枚
カマンベールチーズ
1/2個
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←菜花を流水に当てながら
    軽くすすぐ
  2. 2
    茎の切り口の汚れている箇所を切り落とし
    半分〜1/3くらいにカットする

    耐熱容器に
    茎の部分を先に入れ
    塩を軽く振り入れる
    (ひとつまみくらい)
  3. 3
    その上に
    葉先を入れ
    塩少々振る
  4. 4
    ←これ、

    トップバリュ(イオン)の
    生ハムです

    割と安価で
    形が揃ってるので
    使いやすいですよ
  5. 5
    生ハムを広げて
    菜花、カマンベールを
    手前に乗せて〜巻く
  6. 6
    巻き終えたら
    皿に並べる

    オリーブオイルを
    回しかけて
    出来上がりです♪

    トマト(小さめの物)
    (分量外)

    縦に薄切りにしてヘタの部分をVに切り落とすとなんとなく♡になるよ

おいしくなるコツ

■巻く時に具材が多いと巻きづらいです ■菜花があまったらお浸しなどに。

きっかけ

旬の菜花のアレンジ

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
菜の花前菜・サラダ春のおもてなし料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする