鶏皮のパリパリ揚げ レシピ・作り方

鶏皮のパリパリ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
ビールに合います。

材料(2人分)

  • 鶏の皮 2枚
  • A ガーリックパウダー 小さじ1
  • A ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • A 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏の皮にAをもみこみ、片栗粉をまぶし、余計な粉を落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
  3. 3 中火で皮を揚げ焼きにして、全体をこんがり焼いて完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1390053693
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る