レンチン活用、白菜・蕪・ニンジンの塩麹漬け レシピ・作り方
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材料(多人分)
作り方
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1
白菜は食べやすい大きさにカット
耐熱ボールに入れ、ラップをかけて600wで5分レンジ加熱する -
2
ニンジンは拍子木切り、蕪はくし切り、葉は3センチ長さに切る
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3
食品用ポリ袋に2をいれ、砂糖、塩麹、塩を加え、外から揉む
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4
加熱した白菜のあら熱が取れたら、3に加える
封をして、ひっくり返して冷蔵庫で保存
1時間位したら、もう一度返す
半日位漬けた方が美味しいです
きっかけ
浅漬けが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
砂糖と塩だけでも美味しくできます 大さじ2+大さじ1で作ってみてください
- レシピID:1390053642
- 公開日:2022/01/08
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レンジを使って、簡単な白菜漬けを作ってみました。