家計にやさしく、ほろほろ柔らか鶏手羽元トマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏手羽元に塩麹をまぶして、10分置きます
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- 2
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- 玉ねぎは2センチ幅の放射線状に切る
にんじんは7ミリくらいに切る
しめじは小房に分ける
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- 3
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- オリーブオイルを熱し、弱火にして鶏手羽元を焼き、焼きめが付いたら端に寄せて、玉ねぎを1分ほど炒める
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- 4
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- にんじん、しめじ、トマト缶を乗せて、ふたをして、中火と弱火の中間くらいで20分蒸し煮する
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- 5
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- 塩を加え、軽く混ぜたら、胡椒で味を整える
器に盛り、好みでドライバジル(分量外)を振る
おいしくなるコツ
塩麹をまぶしてあるので焦げやすいです
さっと焼きましょう
きっかけ
鶏手羽元をメインにするレシピを考えました
ごはんにもパスタにも合います