【マヨポン】れんこんと鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
- 鶏むね肉、キャベツは、一口大にそぎ切りする。
-
- 3
- 鶏むね肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く。
鶏肉に火が通ってきたら、れんこんとキャベツを入れる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、ポン酢とマヨネーズを入れて絡める。
-
- 6
-
- 全体にマヨポンが絡んだら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません