アプリで広告非表示を体験しよう

【マヨポン】れんこんと鶏むね肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
マヨポンがからんで、おいしいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
鶏むね肉
200g
キャベツ
1/4玉
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青ねぎ小口切り
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    鶏むね肉、キャベツは、一口大にそぎ切りする。
  3. 3
    鶏むね肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を焼く。
    鶏肉に火が通ってきたら、れんこんとキャベツを入れる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、ポン酢とマヨネーズを入れて絡める。
  6. 6
    全体にマヨポンが絡んだら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

れんこんが食べたくて^_^

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理簡単夕食ポン酢マヨネーズ
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おつまみ
料理名
れんこんと鶏むね肉のマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする