おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
ゆず香る菜の花ペペロンチーノ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
わあこ
免疫力アップ!栄養豊富な菜の花を使った一品♪
材料(1人分)
菜の花
1~2本
パスタ
100g
にんにく
2片
鷹の爪
1/2~1本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
塩
少々
ゆず
1/4個
作り方
1
たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。
2
にんにく みじん切り
鷹の爪 輪切り
菜の花 1口サイズにそれぞれ切る。
3
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
4
にんにくが 半透明になったら菜の花を入れて さらに炒める。
5
茹で上がったパスタのお湯を切って 4とあえる。
塩と醤油を入れて味を整える。
6
4が パスタ全体に絡んだら 器に盛り付ける。
ゆずを絞りかけて できあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パスタはフライパンでも熱を通すので 普段より固めに茹でてもOKです♪
きっかけ
直売所で 新鮮な菜の花を見つけたので作ってみました(*^^*)
公開日:2021/12/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ゆず
簡単夕食
菜の花
にんにく醤油
このレシピを作ったユーザ
わあこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
5
位
たけのことアスパラのペペロンチーノ★本格イタリアン
6
位
絶品!たらの芽の和風ペペロンチーノ
7
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
8
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
9
位
春のワンパン♡〜いかと春キャベツのペペロンチーノ〜
10
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆず
TOP10
簡単夕食
TOP10
菜の花
TOP10
にんにく醤油
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする