ゆず香る菜の花ペペロンチーノ レシピ・作り方

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わあこ
免疫力アップ!栄養豊富な菜の花を使った一品♪

材料(1人分)

菜の花
1~2本
パスタ
100g
にんにく
2片
鷹の爪
1/2~1本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
ゆず
1/4個

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。
  2. 2
    にんにく みじん切り
    鷹の爪 輪切り
    菜の花 1口サイズにそれぞれ切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4
    にんにくが 半透明になったら菜の花を入れて さらに炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタのお湯を切って 4とあえる。
    塩と醤油を入れて味を整える。
  6. 6
    4が パスタ全体に絡んだら 器に盛り付ける。
    ゆずを絞りかけて できあがり♪

おいしくなるコツ

パスタはフライパンでも熱を通すので 普段より固めに茹でてもOKです♪

きっかけ

直売所で 新鮮な菜の花を見つけたので作ってみました(*^^*)

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタゆず簡単夕食菜の花にんにく醤油

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