作り方
-
- 1
- 大根は皮つきのまま、4㎝の長さ、5~6㎜の棒状に切り、ザルや網に並べ、4~5日干します。
-
- 2
-
- 干した大根はさっと洗い、ボールに入れてヒタヒタの水で30分ほど戻します。(今回は干した半分の大根を使います。)
-
- 3
- 人参は5㎜の棒状にきり、ちくわは輪切りにします。
-
- 4
- 小鍋にごま油を入れ、火にかけたら水けを切った切り干し大根と3を入れて炒めます。
-
- 5
- 全体に油がなじんだら*印を入れて蓋をして蒸し煮にします。
-
- 6
- 7~8分煮て、煮汁が浸みこんでほぼ無くなったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません