【白ワインに合う】フライパンで作るサンマの塩焼き レシピ・作り方
![【白ワインに合う】フライパンで作るサンマの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d13bf98da333fda56ef228f7e5525cdee16af84f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンマ 1尾
- 塩 10g
- 大根おろし 20g
作り方
-
1
※ガスコンロでは、調理しないでください。
※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、クッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 - 2 サンマを真ん中あたりで斜めに半分に切り、塩をふる。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷き、サンマを焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、両面を焼く。
(蓋をすれば、ふっくらと
蓋をしなければ、パリッと焼けます。) -
4
焼けたら、大根おろしを添えて、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- フライパンで作るサンマの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません