【白ワインに合う】フライパンで作るサンマの塩焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】フライパンで作るサンマの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
サンマの塩焼きがフライパンで作れます^_^

材料(1人分)

  • サンマ 1尾
  • 10g
  • 大根おろし 20g

作り方

  1. 1 ※ガスコンロでは、調理しないでください。
    ※IHクッキングヒーターは高温になりやすく、クッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
  2. 2 サンマを真ん中あたりで斜めに半分に切り、塩をふる。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、サンマを焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、両面を焼く。
    (蓋をすれば、ふっくらと
    蓋をしなければ、パリッと焼けます。)
  4. 4 焼けたら、大根おろしを添えて、完成です^_^

きっかけ

サンマの塩焼きが食べたくて^_^

  • レシピID:1390053461
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おつまみ
料理名
フライパンで作るサンマの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る