アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングワインに合う】椎茸のツナチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
思いたったらすぐできる♪
絶品☆おつまみ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
6枚
ツナ缶
1個
長ネギ
4〜5cmくらい
◇マヨネーズ
小1
◇オイスターソース
小1/2
とろけるチーズ(シュレッド)
6掴みくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ツナ缶→軽く汁気を切る

    ・長ネギ→みじん切りにしてツナ缶に入れる

    ◇を加え

    よく和える
  2. 2
    ・椎茸→キッチンバサミで軸を取り
    耐熱皿に乗せる

    (軸は出汁取りに利用するのでとっておきます。or〜みじん切りにしてツナ缶に加えてもOKその際はマヨを増量した方が○(分量外))
  3. 3
    ①を等分して
    スプーンですくい
    椎茸に乗せる

    とろけるチーズを乗せる

    (シュレッドタイプを使いましたがスライス物は椎茸の大きさに合わせ切ってから乗せると良いですね)
  4. 4
    トースターで7〜8分程焼き焼色を付けて
    出来上がりです♪


    (お使いの調理器具で加熱時間等は調整してくださいね)
  5. 5
    熱々♪
    火傷に気をつけてね
    (*´艸`*)

おいしくなるコツ

■オイスターソースを加えると味がはっきりするのでオススメです

きっかけ

ワインのつまみに♪

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみモッツァレラチーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/19 21:43
参考にしました
はなはなはなはなはなはに
はなはなはなはなはなはにさん〜おはようございます彡チーズ良い焼色で美味しそうです❣数あるレシピ中見つけて下さり&素敵なレポありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
2022/08/31 17:15
美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(^^)
カンノーロ
初めまして(*¨*)♡椎茸大きくて美味しそうですね♪参考になりましたでしょうかf^_^; 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする