作り方
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- 1
- 大きなサツマイモだったら縦に半分に切ります。
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- 2
- 鍋にサツマイモを入れ、ヒタヒタのお湯を入れて火にかけます。
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- 3
- 沸騰したら火を弱め、蛍火で20~30分加熱します。
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- 4
- 竹串を刺してみて、火が通っていたらザルにあげます。
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- 5
- あら熱がとれたら、縦に7~8㎜にスライスします。
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- 6
- 干し網かザルに並べ、日光に干します。
1日に一度ひっくり返し2~5日位干します。
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- 7
- 柔らか目が好きな方は2日、固めの好きな方は5日位好みに応じて干してください。
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくり加熱してください。
きっかけ
サツマイモが収穫出来ました。
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