生トマトでさっぱり☆コク旨パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
トマトは一口大の大きさに、ベーコンもお好みの幅に切る。
しめじはほぐしておく。 -
2
パスタを茹でる用のお湯を沸かし始める。
オリーブオイル(分量外)を多めに引き、ニンニクチューブとベーコンを入れる。
火加減は中火。 - 3 香りが出てきて、ベーコンに焼き目がつき始めたらしめじを入れる。
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4
しめじに油が回ったらトマトを入れます。
中火のまま1分ほどしっかり炒めます。 - 5 コンソメ、オイスターソース、ケチャップを入れて煮詰めます。火は変わらず中火のままで。
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6
湯が沸いたら塩(分量外)を多めに入れて、スパゲッティを茹でます。
茹で上がり2分前くらいからソースの火加減を弱火に。 -
7
スパゲッティが茹で上がったら湯をしっかり切り、ソースのフライパンへ。
火加減を中火に戻してソースと和えてお皿に盛りつけます。 - 8 モッツァレラチーズを手でちぎり、その上からオリーブオイル(分量外)をまわしかけ、かいわれ大根を乗せて完成☆
きっかけ
トマトがたくさんあったので! 調味料はこれ入れたらコク出るかな?と割と適当に(笑)
おいしくなるコツ
トマトを入れるとき火が弱いと甘味が出ないので、しっかり熱したあとに投入すること! 煮詰めると本当に美味しくなります( ´∀`)
- レシピID:1390053426
- 公開日:2021/12/01
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玉ねぎなど水分の出る野菜を入れる時はコンソメ少し多めにして下さい!