【簡単】小松菜と鶏もも肉のオイスター卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
小松菜がシャキシャキ、おいしいです^_^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1束
鶏もも肉
200g
塩こしょう
少々
2個
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程度に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を炒める。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ってきたら、小松菜の茎の部分を先に入れて炒め、次に葉の部分を入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整える。
    具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵とオイスターソースを入れる。
  5. 5
    卵が固まってきたら、全体に絡めて、完成です^_^

きっかけ

小松菜が食べたくて^_^

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
オイスターソース 中華 弁当 おつまみ
料理名
小松菜と鶏もも肉のオイスター卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする