豆乳仕立て わかめときのこのスープ レシピ・作り方

豆乳仕立て わかめときのこのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
まろやかな味わいです。

材料(2人分)

  • 豆乳 360ml
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • しめじ 1/4房
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水でも戻し、粗く刻む。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋にバターを熱ししめじを炒める。
  3. 3 豆乳を注いで、沸いたら砕いたコンソメを入れる。
  4. 4 コンソメが溶けたら、わかめとチーズを加え、さっと混ぜて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1390053402
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る