ストウブDe〜トマジューベースのビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋の温め開始(中火弱)
・玉ねぎ→少し大きめにカット
鍋の取手が熱くなってきたら
オリーブオイルを回し入れて
玉ねぎを入れて加熱する
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- 2
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- ●その間に〜
・人参→好みの大きさにカットして入れ
軽く玉ねぎと炒める
今回は縦長に。
厚みのあるいちょう切りとかも○
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- 3
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- ←牛肉の安価な切り落としです
何もしないでこのまま使います
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- 4
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- 野菜を端に寄せて
牛肉を入れる
触らずそのまま
2分程ほっておく
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- 5
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- 焼色が付いたら
上下返しながら
肉をほぐす
(簡単にで大丈夫)
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- 6
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- トマトジュースの
上の部分を切り離し
鍋にダーと入れる
空きパックに水を入れる
その水を鍋に入れる
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- 7
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- マギーブイヨンを入れる
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- 8
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- ローレルを入れて
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら火を弱めて
30分程煮る
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- 9
- ●その間に〜
じゃが芋の皮を剥き
食べやすい大きさにカットして水に晒して水切りをしておく
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- 10
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- 30分くらいしたら
蓋を取り〜
○を入れて軽く混ぜる
牛肉が大きい時は
キッチンバサミでカットする
じゃが芋を加えて
スープの中に押し込み
更に蓋をして煮る
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- 11
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- 時々混ぜながら
じゃが芋が柔らかになるまで10分〜程加熱する
味の調製で
オイスターソースを
加減しながら加えて
出来上がりです♪
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- 12
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- ちびSTAUB君(15cm)に盛って
温め直して〜も
良いですよ♪
おいしくなるコツ
■じゃが芋の後入れで煮崩れ解消&お肉柔らか♪
■オイスターソースを加える事で味にコクが出ます
きっかけ
ストウブ26De〜料理のアレンジ
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