焼津産マグロでポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
ふるさと納税で貰える焼津のマグロたたきを使って♪

材料(1人分)

焼津産まぐろのたたき
70g
白ご飯
丼ぶり1杯分
大葉
2枚
刻みネギ
15g
温泉玉子
1個
アボカド
1/2個
煎りゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
韓国のり
2枚

作り方

  1. 1
    大葉は千切りに。
    アボカドはさいの目に切る
  2. 2
    丼ぶりにご飯をよそい、
    醤油とごま油をかける
  3. 3
    丼ぶりの中心にまぐろのたたきをのせる
  4. 4
    周りにさいの目に切ったアボカド、ネギ、ごま、のりを散らす
  5. 5
    温泉玉子を中心に割り、その上に大葉をのせる

きっかけ

静岡県出身ですが、マグロはやっぱり焼津が一番!

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする