材料(1人分)
- 焼津産まぐろのたたき
- 70g
- 白ご飯
- 丼ぶり1杯分
- 大葉
- 2枚
- 刻みネギ
- 15g
- 温泉玉子
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- 煎りゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 韓国のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りに。
アボカドはさいの目に切る
-
- 2
- 丼ぶりにご飯をよそい、
醤油とごま油をかける
-
- 3
- 丼ぶりの中心にまぐろのたたきをのせる
-
- 4
- 周りにさいの目に切ったアボカド、ネギ、ごま、のりを散らす
-
- 5
-
- 温泉玉子を中心に割り、その上に大葉をのせる
きっかけ
静岡県出身ですが、マグロはやっぱり焼津が一番!
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