ベーコンとレンズ豆のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンズ豆 1C
- 厚切りベーコン 80g
- A 鷹の爪 小口切り 1本分
- A クミンシード 小さじ1/2
- A ガーリックパウダー 少々
- A ナツメグ 少々
- A コンソメ顆粒 小さじ1/4
作り方
- 1 レンズ豆をたっぷりの水に漬けて10分置く。
- 2 8mm幅に切ったベーコンを弱火でじっくり炒める。
- 3 水気をきったレンズ豆を加え、豆がベーコンの脂を吸ったらAを加え、全体を馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません