ストウブDe〜鶏ささみのオイル煮〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・鶏ささみ→流水で軽くすすぎ
キッチンペーパーで
しっかり水気を取る
フォークで所々穴を開け
ハーブソルトをふりかけて
5分程置く
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて
鶏ささみを重ならないように並べる
ローズマリーと
芯を取ったにんにくのスライスを置き
ブラックペッパーをふりかける
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
ふつふつ湧いてきたら
少し火を弱めて
4〜5分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
弱火にして〜
各、上下返しながら
1分程加熱後
火を止める
再度蓋をして〜
そのまま5分程置いて
(余熱調理)
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて
頂きましょう♪
塩気が足りない時は
ハーブソルトを少しふりかけても良いですね
(分量外)
おいしくなるコツ
■STAUBならではの余熱調理するとより柔らかになりますよ〜
きっかけ
ストウブOHPDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません