ストウブDe〜鶏ささみのオイル煮〜 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ささ身を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
ハーブソルト
小1/4
オリーブオイル
50ml
ローズマリー(茎)
3本
にんにく
1欠片
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ・鶏ささみ→流水で軽くすすぎ
    キッチンペーパーで
    しっかり水気を取る

    フォークで所々穴を開け
    ハーブソルトをふりかけて
    5分程置く
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて
    鶏ささみを重ならないように並べる

    ローズマリーと
    芯を取ったにんにくのスライスを置き
    ブラックペッパーをふりかける
  3. 3
    蓋をして中火弱で加熱する

    ふつふつ湧いてきたら
    少し火を弱めて
    4〜5分程加熱する
  4. 4
    蓋を取り〜
    弱火にして〜

    各、上下返しながら
    1分程加熱後
    火を止める

    再度蓋をして〜
    そのまま5分程置いて
    (余熱調理)

    出来上がりです♪
  5. 5
    お皿に盛り付けて
    頂きましょう♪

    塩気が足りない時は
    ハーブソルトを少しふりかけても良いですね
    (分量外)

おいしくなるコツ

■STAUBならではの余熱調理するとより柔らかになりますよ〜

きっかけ

ストウブOHPDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ささみオードブル前菜・サラダワインに合うおつまみストウブ

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