鶏ささみDe〜簡単!!生姜鶏団子風〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- ◇生姜すりおろし
- 小1
- ◇塩
- 少々
- ◇酒
- 小1/4
- ◇片栗粉
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- ・鶏ささみ→筋を取り
全体を包丁で切れない程度に両面を軽く叩いて
一口大にカットする
◇を合わせて軽く揉み
5分程置く
-
- 2
-
- 沸いたお汁に
鶏ささみを1個づつ
離して入れる
(今回は
白菜、人参、しめじの
白だし風のお汁です
各(分量外))
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせて
鶏ささみが白っぽくなるまで
加熱する
←長ネギ(分量外)を乗せました
-
- 4
-
- 野菜と汁と合わせて〜
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お椀によそって
頂きましょう♪
生姜の香りと
ツルンと滑らかささみを
どうぞ
おいしくなるコツ
■お汁(分量外)は白だし、醤油、味噌味オールでOKですよ。
■生姜はチューブでも良いですが断然香りが違うので生がオススメです
きっかけ
いつものお汁にプラスしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜の香りと旨味UP♪