鶏ささみDe〜簡単!!生姜鶏団子風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ちょっとしたお汁にプラスすると
生姜の香りと旨味UP♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ささみ
6本
◇生姜すりおろし
小1
◇塩
少々
◇酒
小1/4
◇片栗粉
小1/3

作り方

  1. 1
    ・鶏ささみ→筋を取り

    全体を包丁で切れない程度に両面を軽く叩いて

    一口大にカットする

    ◇を合わせて軽く揉み
    5分程置く
  2. 2
    沸いたお汁に
    鶏ささみを1個づつ
    離して入れる


    (今回は
    白菜、人参、しめじの
    白だし風のお汁です
    各(分量外))
  3. 3
    ひと煮立ちさせて
    鶏ささみが白っぽくなるまで
    加熱する

    ←長ネギ(分量外)を乗せました
  4. 4
    野菜と汁と合わせて〜
    出来上がりです♪
  5. 5
    お椀によそって
    頂きましょう♪

    生姜の香りと
    ツルンと滑らかささみを
    どうぞ

おいしくなるコツ

■お汁(分量外)は白だし、醤油、味噌味オールでOKですよ。 ■生姜はチューブでも良いですが断然香りが違うので生がオススメです

きっかけ

いつものお汁にプラスしました

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする