コストコディナーロールDe〜ツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ツナ缶→汁気を少し切る
マヨネーズ
オレガノ,ドライパセリを加えて混ぜる
・きゅうり→スライサーで薄切りにする -
2
・ディナーロール(マスカルポーネチーズ入り)
→形がやや不揃いですが
斜めになっている部分を見つけそこを正面とする
包丁でパンの半分の少し上から斜め下に向けて切れ目を入れる -
3
耐熱皿に置き
ふんわりラップをかけて
レンジ600w20秒程温める -
4
パンの口を開き
きゅうりを置き
ツナを等分に分けて詰め
出来上がりです♪ -
5
同じ要領で
きゅうり、
カマンベールチーズ
生ハムを挟んみました
これまた美味し♪ -
6
アレンジ自在で
大量ディナーロールが、
あっという間になくなります♪
ツナにオレガノを加えると香り良く
カフェ気分になりますよ♪
ツナ缶もコストコのです
きっかけ
そのままでも美味しいですが 大量ディナーロールの消費方法
おいしくなるコツ
■常温のまま切り込みを入れてレンジで温めるとパンが柔らかになり具材が入れやすくなります♪ ■冷凍する時も切れ目を入れておくとレンジ解凍した時に楽に使えます
- レシピID:1390053255
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくアレンジ♪