ささ身De〜のり明太チーズフライ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・鶏ささみ→筋を取り
真ん中から両サイドに開いて
(観音開きの様にする)
上からラップをかけて
麺棒等で叩き薄く広げる -
2
ささ身の幅にカットした
海苔、スライスチーズ
を乗せてから
明太子を乗せる
(チーズが海苔で挟まる様にすると溶け出し防止になります)
上下の肉の部分に
薄力粉を振る -
3
縦に折り畳み
表面に薄力粉を振る -
4
*を合せてバッター液を作り
くぐらせパン粉を
まんべんなくしっかりと付ける -
5
鍋底2cmくらいのサラダ油を温めて
(こちら26cmパンです)
パン粉をひと粒落として
じゅわっとなったら
ささ身を置く
あまり動かさずに
下の部分のパン粉が色付いてきたら -
6
上下返す。
同じ様に
きつね色になるまで焼く〜
(肉の部分が白くなってる事を見極めて下さいね) -
7
網の上に置き
油を切る -
8
斜め半分にカットして
盛り付けて
頂きましょう
おこのみで
ソースやマスタードを
添えても○
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうち居酒屋orおうちカフェに♡