とろとろ茶碗蒸し レシピ・作り方

とろとろ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
お店のようなとろとろの茶碗蒸しです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ザルをかましたボールに卵、水、白だしを入れて優しく混ぜる。
  2. 2 ザルをあげ卵の白身だけを取る。
  3. 3 器に食材を入れる。
  4. 4 卵液を均等に入れる。
  5. 5 水の入ったフライパンに器を並べて蓋をして強火にする。
  6. 6 水が沸騰したらすぐに弱火にして20分蒸す。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1390053155
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る