【簡単】鶏もも肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- ●塩 小さじ1/2
- ●コショウ 少々
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 3cm程度
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切る。
長ネギは、斜め切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
にんにくから香りが立ってきたら、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら、長ネギを加える。 - 3 全体に火が通ったら、●を入れて、味を整えて、完成です^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のネギ塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)