レンジでチン、蒸し茄子の生姜あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 茄子は皮を剥き縦半分にして、ラップをしてレンジ600wで3分加熱します
- 2 ボールに生姜と牡蠣醤油を合わせておきます
- 3 茄子のあら熱が取れたら、縦にさいて2のボールに入れて混ぜます
きっかけ
さっぱりとした茄子が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
レンジ加熱した茄子は熱いので、やけどに注意してください
- レシピID:1390052968
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固めの皮を剥いて、レンジで加熱
あっさりして、美味しいです