レンジでチン、蒸し茄子の生姜あえ レシピ・作り方

レンジでチン、蒸し茄子の生姜あえ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
秋茄子の季節
固めの皮を剥いて、レンジで加熱
あっさりして、美味しいです

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥き縦半分にして、ラップをしてレンジ600wで3分加熱します
  2. 2 ボールに生姜と牡蠣醤油を合わせておきます
  3. 3 茄子のあら熱が取れたら、縦にさいて2のボールに入れて混ぜます

きっかけ

さっぱりとした茄子が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

レンジ加熱した茄子は熱いので、やけどに注意してください

  • レシピID:1390052968
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし生姜(新生姜)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る