【ハロウィン】お鍋で作るかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
- ●かぼちゃ
- 1/4個
- ●鳥もも肉
- 200g
- ●白菜
- 1/4個
- ◯水
- 800cc
- ◯顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●を一口大に切る。
鍋に◯と一口大に切った●を入れ、火を通す。
よく炊くとかぼちゃと鶏肉の旨味が、溶け出します。
-
- 2
-
- 具材を取り除き(食べてください)、牛乳を入れて、スープを温め、塩こしょうで味を整えたら、完成です^_^
きっかけ
かぼちゃ鍋のポタージュが食べたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません