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★秋鮭の塩麹漬け★ レシピ・作り方

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むーかん
ただの焼鮭ではつまらなかったので、塩麹漬けにしました(•‿•)しっかりと味がついているのでご飯がすすみます♪酒の肴にも♪漬けて焼くだけ!!

材料(1人分)

生鮭
1切
塩麹
適量
★サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生鮭の水気を取ってから塩麹に漬ける
    →冷蔵庫で1時間くらい
  2. 2
    フライパンに★をひいて弱火で焼く
    →先に皮に焼き目を漬ける。身を焼いてからだと掴むとほぐれてしまいます。
  3. 3
    弱火で焼く
    →塩麹が付いているので強火だと焦げます

おいしくなるコツ

塩麹で漬けることにより身の甘みも感じられ、ホロホロやわらかくなります。焼くときは焦げやすいので弱火で焼いてください。

きっかけ

生鮭を塩焼ではない調理法で食べたかったので…

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
焼き魚朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理簡単夕食生鮭

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