豆腐とニラの中華風卵とじ レシピ・作り方

豆腐とニラの中華風卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
けらし
けらし
簡単節約メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。ニラは4〜5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに●印を沸かし、豆腐を入れる。再沸騰したらニラを入れてサッと煮る。
  3. 3 同量の水で溶いた片栗粉をいれて、とろみをつける。
  4. 4 溶いたたまごを回し入れ、半熟状で火を止める。

きっかけ

いつもの甘辛味からアレンジしました♪

  • レシピID:1390052895
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食100円以下の節約料理にら絹ごし豆腐
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る