ミョウガとキャベツのサラダ レシピ・作り方

ミョウガとキャベツのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガをキャベツのサラダに入れて風味を味わいます。

材料(1人分)

  • キャベツ 葉2枚
  • ミョウガ 1個
  • ミニトマト 3個
  • *すり下ろした玉ねぎ 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *コショウ 少々
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 キャベツとミョウガは千切りにして 水に3分ほどさらし、ザルに挙げて水気を切ります。
  2. 2 ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3 *印を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 器に1と2を盛り冷蔵庫で冷やし 3をかければ完成です。

きっかけ

ミョウガが庭で栽培出来ました。

  • レシピID:1390052891
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る