アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
*和風だしの素
小1/4
*コーンスターチ
小1/4
*水
小1
さつま揚げ
4枚
小松菜
3茎
◇麺つゆ(4倍濃縮)
小1
◇オイスターソース
小1
サラダ油
小1/2
サラダ油(追加分)
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←・さつま揚げを斜め削ぎ切りにする

    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
  2. 2
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにしてくださいにサラダ油を加え
    卵を流し入れる

    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3
    そのままのフライパンに
    サラダ油追加で入れ
    さつま揚げを、加えて
    軽く焼く
  4. 4
    小松菜の茎だけを入れて
    しんなりするまで
    加熱する
  5. 5
    葉を加える

    すぐにカサが減るので
    ◇を加える
  6. 6
    葉がしんなりしてくると
    水分が出てくるので〜
  7. 7
    強火にして
    汁気を飛ばす

    ある程度汁気がなくなったら〜
  8. 8
    卵を入れる
  9. 9
    大きく崩し合わせて
    出来上がりです♪
  10. 10
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■小松菜の茎だけ先に加熱すること

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする