材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *和風だしの素
- 小1/4
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 小1
- さつま揚げ
- 4枚
- 小松菜
- 3茎
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 小1
- ◇オイスターソース
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
- サラダ油(追加分)
- 小1/4
作り方
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- 1
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- ←・さつま揚げを斜め削ぎ切りにする
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
-
- 2
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにしてくださいにサラダ油を加え
卵を流し入れる
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
サラダ油追加で入れ
さつま揚げを、加えて
軽く焼く
-
- 4
-
- 小松菜の茎だけを入れて
しんなりするまで
加熱する
-
- 5
-
- 葉を加える
すぐにカサが減るので
◇を加える
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- 6
-
- 葉がしんなりしてくると
水分が出てくるので〜
-
- 7
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- 強火にして
汁気を飛ばす
ある程度汁気がなくなったら〜
-
- 8
-
- 卵を入れる
-
- 9
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- 大きく崩し合わせて
出来上がりです♪
-
- 10
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■小松菜の茎だけ先に加熱すること
きっかけ
朝食に♪
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