レンジで簡単♡米粉のかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単♡米粉のかぼちゃ蒸しパン
  • 約10分
けらし
けらし
食べたい時にすぐできます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をとり、サイの目に切って耐熱ボウルに入れる。電子レンジで1分〜1分半加熱してフォークでつぶす。
  2. 2 1のボウルに、材料を卵から順に計りながら入れていく。その都度泡立て器でよーく混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いた耐熱容器に生地を流し入れ、フタなし600wで2分半チンして出来上がり♪

きっかけ

プレーンな蒸しパンの応用です♪

  • レシピID:1390052856
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る