【簡単】豚こま切れ肉で作る♪豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
豚の甘味がおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ
50g
大根
5cm
にんじん
1/2本
●水
400cc
●顆粒だし
小さじ1/2
みそ
大さじ2(お好みで)
青ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は、2cmくらいの幅で切る。
  2. 2
    大根は細切りにする。
    にんじんは乱切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、中火で手順1を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、手順2、●を投入し、中火で火が通るまで炊く。
    火が通ったら、一旦火を止めて、みそを溶く(みその量は少しの量から溶いていって、お好みに調整してください)。
  5. 5
    青ねぎを小口切りにする。
  6. 6
    器に装って、青ねぎを散らして、完成です^_^

きっかけ

豚こま切れ肉があったので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食ごま油味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚汁 豚こま切れ 大根 にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/11 19:19
豚こま切れ肉は使いやすいですね♪美味しかったです。
しお.
みんとaさん、つくレポありがとうございました^_^
2021/09/23 11:54
素晴らしく美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
健ちゃんパンチさん、つくレポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする