【簡単】豚こま切れ肉で作る♪豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 50g
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/2本
- ●水
- 400cc
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2(お好みで)
- 青ねぎ
- お好みで
作り方
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- 1
- 豚こま切れ肉は、2cmくらいの幅で切る。
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- 2
- 大根は細切りにする。
にんじんは乱切りにする。
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- 3
- 鍋にごま油をひき、中火で手順1を炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、手順2、●を投入し、中火で火が通るまで炊く。
火が通ったら、一旦火を止めて、みそを溶く(みその量は少しの量から溶いていって、お好みに調整してください)。
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- 5
- 青ねぎを小口切りにする。
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- 6
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- 器に装って、青ねぎを散らして、完成です^_^