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やわらか〜トロッ♪鶏肉とナスピーの味ぽん炒め レシピ・作り方

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けらし
にんにく×味ぽんで簡単!味ぽんのお酢の効果で鶏肉がやわらか〜い♡とろとろナスでご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
200〜250g
ピーマン
2個
なす
2〜3本
にんにく
2片
小さじ1+大さじ1
味ぽん
大さじ2〜3
砂糖
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。なすとピーマンは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに小さじ1の油を引き、鶏肉を両面焼いていく。大さじ1の油を足し、ナスも入れて炒めていく。
  3. 3
    ニンニクとピーマンも入れてさっと炒める。砂糖と味ぽんを入れて蓋をし、鶏肉に火を通す。
  4. 4
    汁気が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

酢が苦手な夫も食べられるお酢料理?を増やしているところです^ ^

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ピーマンなす全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 21:48
美味しかったです♪
りゅーくはな
よかったです♪レポートありがとうございます♪

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