やわらか〜トロッ♪鶏肉とナスピーの味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200〜250g
- ピーマン
- 2個
- なす
- 2〜3本
- にんにく
- 2片
- 油
- 小さじ1+大さじ1
- 味ぽん
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。なすとピーマンは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに小さじ1の油を引き、鶏肉を両面焼いていく。大さじ1の油を足し、ナスも入れて炒めていく。
-
- 3
- ニンニクとピーマンも入れてさっと炒める。砂糖と味ぽんを入れて蓋をし、鶏肉に火を通す。
-
- 4
- 汁気が少なくなったら出来上がり♪
きっかけ
酢が苦手な夫も食べられるお酢料理?を増やしているところです^ ^