カニカマとアーリーレッドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アーリーレッド 100g
- カニカマ(粒が大きい物) 3個
- コーン(缶) 大4
- ◇かんたん酢 小3
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇オリーブオイル 小1/4
- ◇カルダモン 少量
作り方
-
1
←・アーリーレッド
小さめ1個
計量スプーンの大さじと一緒に -
2
包丁で
半分にカットしてから
スライサーで
繊維を断つように
(頭を刃に当てる向き)
スライスして
5分程水にさらして
しっかり水きりをする -
3
←カニカマ
ピュアふぶき
カニカマだけど
タラバ蟹〜ぽいですw -
4
ボウルに
アーリーレッド
カニカマ
水気を切ったコーンを入れる -
5
◇を加え混ぜる〜
冷蔵庫で冷やす
★カルダモンは甘く爽やかな香り〜歳後に様子を見ながら入れても良いかも♪ -
6
小鉢に盛りつけて
出来上がりです♪
ドライパセリを
散らすとより
映えますね
(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/08/02 17:38昨日は雷だったけど涼しかったのに今日はまた暑いね( *¯ㅿ¯*)
みずみずしいアーリーレッドでおしゃれサラダ♬美味しいけど味見を程々にして後でゆっくり食べる~♡