りんごの黒砂糖煮を混ぜて作るパンケーキ レシピ・作り方

りんごの黒砂糖煮を混ぜて作るパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
りんごの黒砂糖煮をたくさん作ったので
パンケーキに混ぜて焼きました。

材料(2〜3人分)

  • 玉子 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • りんごの黒砂糖煮 1カップ
  • ●バター 大さじ1/2
  • ★バター 大さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1 玉子はホイッパーで
    1分位、泡立てる。
  2. 2 泡立てた玉子に牛乳を加え混ぜる。

    小麦粉&ベーキングパウダーをふるいにかけて
    加え混ぜる。
  3. 3 さらに、
    りんごの黒砂糖煮を
    ザックリと混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンを一度ぬれたフキンに移し
    ●バターを全体に広げる。
    さらにボールから
    ゴムベラで全てフライパンに移す。
  5. 5 弱火で5分位
    焦げないように
    気をつけながら焼く。
  6. 6 裏返して、さらに
    4分位焼いたら
    完成です。

    お好みで★バターと一緒に
    お召し上がりください。

きっかけ

りんごの黒砂糖煮を混ぜたマフィンを焼こうかと思いましたが手間をはぶき、一枚のパンケーキに仕上げました。

  • レシピID:1390052443
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉りんご
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る