落花生炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩ゆで落花生を使った炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
塩ゆで落花生
200g
混布
3㎝角一枚
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗いザルに挙げておきます。
  2. 2
    塩ゆで落花生は 殻を剥きます。
  3. 3
    炊飯器に1と酒、塩を入れて 2合の目盛りまで水を注ぎます。
    2と昆布も入れて 炊飯スイッチをオンにします。
  4. 4
    炊きあがったら 昆布は取り除き 軽く混ぜて完成です。

きっかけ

生落花生の季節になり、塩茹で以外の食べ方を考えました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする