意外と簡単!塩サバのピカタ☆ レシピ・作り方

意外と簡単!塩サバのピカタ☆
  • 約15分
けらし
けらし
焼き魚もいいけど、たまには洋風なアレンジも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはキッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1のサバと米粉(薄力粉)とこしょうを入れてフリフリする。
  3. 3 ●印をボウルに入れよーく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2のサバを3の卵液にくぐらせて両面を焼く。

きっかけ

まとめ買いした塩サバ、いつも焼き魚だと後半飽きてくるので^ ^簡単にアレンジしてます♪

  • レシピID:1390052330
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単夕食ピカタ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/17 08:03
    意外と簡単!塩サバのピカタ☆
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る